前のメッセージ 一覧 次のメッセージ
■Topic: [1003] ICQPlusを起動できません。 maria (^_^)
■Reply: [1006] 追加 maria (^_^)
>ICQ Plusの起動について。
>インストールを終えた後、
>・ Windowsの[スタート]->[すべてのプログラム]->[ICQ Plus]->[ICQ Plus]
>をした後に上のようなエラーが出てきます。
>ICQは強制終了されません。
>・ ICQは起動するけど、「コンタクトリスト右上の[+]が表示されない」や
> 「[Main/ICQ]のメニューに[Plus]が無い」
>状態ですね。
[1004]に書いた通り、ICQ Plus インストール直後の初期設定では
Windowsのスタートアップから常駐している為
ICQ Plusのオプション設定で、Windowsのスタートアップから外さないで
Windowsの[スタート]->[すべてのプログラム]->[ICQ Plus]->[ICQ Plus]
で起動させると、二重起動によるエラーでICQ Plusが強制終了しているのかな?
と思って試してみましたが
ICQ Plusの設定画面が出るだけでエラーは出ませんでした。
ICQ起動->ICQ Plus起動の順でも問題有りませんでした。
考えられるのは…
・他のスキンとICQ Plusがバッティングしている
・ICQ Plusのインストールに失敗している
・旧バージョンICQのレジストリが混在している為、ICQ PlusがICQのレジストリ読込に失敗している
・ICQ Plusで使用しているスキン(ICQ Plusデモスキン以外のスキン)に問題が有る
・環境によるトラブル
(私はICQ Plus3.4で経験しました…
もっとも、Windows XPが無応答になり強制的に電源を切るしかない状態でしたが。
ICQ Plus3.5で解消。)
>ICQ Plus以外に何かスキンを使ってはいないと思います。
ICQの日本語化に「LingoWare」を使っていませんか?
※「LingoWare」もICQにスキンを被せます。
ICQ及びICQ Plusのクリーンインストールを試されては如何でしょうか?