前のメッセージ 一覧 次のメッセージ
■Topic: [1026] 特定の相手とのファイル送受信不可 フィル (^_^)
■Reply: [1027] Re:1026>追記 フィル (^_^)
>特定の一人だけファイル送受信できないのです。
>他の友人とは送受信できるんですけど
>ファイル転送の画面になってもただ時間だけ過ぎていくだけで・・・
その特定の相手の問題です。
>僕の方の環境は、OS:Win2000 ルータ:有、FW:ZoneAlarm使用
>ポートはICQ用に開放はしてません
>(今まで、これで他の友人と送受信できたのも僕にはわかりません)
>友人は、OS:WinXP ルーター:無 FW:無(XPのチェックもはずす)
「回線」と「回線事業者」などが記載されていないので…
「ISDN、ADSL、FTTH、CATVなど回線」と「NTT、ACCA、YAHOO!BB、eAccess、ZAQ、ケイ・オプティコム(eo)など回線事業者」
によって、設定が異なります。
また、FTTHの場合、マンションタイプやホームタイプなどサービス形態によっても。
>Norton AntiVirus2002を使っているらしいんですが、
>これはなにか関係あるのでしょうか、どなたかアドバイスおねがいします。
McAFEEは問題ありますが、「Norton AntiVirus2002」でしたら問題ありません。
原因では有りません。