前のメッセージ 一覧 次のメッセージ
■Topic: [0592] ショートカット起動でOSがハングアップ Glan (T_T)
■Reply: [0597] Re:592)ショートカット起動でOSがハン... れな (^_^)
うーむ、同じような現象が他でも起こっているわけでは、なさそうですね。
ICQを使い始めたのは最近で、現行最新バージョンしか使ったことがないので、古いものでも試してみようと思っています。
駄目なら、当面は、OSと同時起動で様子をみることにします。
>ハード絡みのような気もします。
>上手に説明できませんが、何かに極端に負担が掛かっているような…
ええ、そういう感じが僕もしています。
完全にハングする前に、例えば、マイコンピュータを開く等の操作を行うと、HDDにアクセスがあり、10分位して、操作が反映される時もあり、負荷のせいで処理が異様に重くなっているような・・・そんな状態です。
ただ、ICQ起動キャンセルとか、強制終了が出来ないので、結局ハングしてしまいますが。
>とりあえず、相性の悪いソフトをインストールしていないかチェックされては如何でしょうか?
こちらは、問題なさそうです。
起動しているアプリケーションは、Norton System Works(常駐はAnti Virusのみ)と、Proxomitron-Jです。
これらは、インストールされていない状態でも、試してみましたが、同じ現象が発生します。
その他、不要なサービスは、殆ど無効にしています。
ご丁寧に有難う御座いました。