前のメッセージ 一覧 次のメッセージ
■Topic: [0592] ショートカット起動でOSがハングアップ Glan (T_T)
■Reply: [0600] Re:597)ショートカット起動でOSがハン... Glan (T_T)
>古いものでも試してみようと思っています。
Windows XP サポートはICQ 2000bからなので、2000bを試されると良いかも知れません。
>ええ、そういう感じが僕もしています。
>完全にハングする前に、例えば、マイコンピュータを開く等の操作を行うと
>HDDにアクセスがあり、10分位して、操作が反映される時もあり
>負荷のせいで処理が異様に重くなっているような・・・そんな状態です。
ICQと相性の悪いドライバが有るのかな?
まれに、マウスやサウンドカードなどと相性が悪い事も有るようですが…
スタートアップからの起動に異常ないと言う事は
手動起動時に限りアクティブになっている物ですよね?
マウスやサウンドカードとは考えられませんね…
>こちらは、問題なさそうです。
>起動しているアプリケーションは、Norton System Works(常駐はAnti Virusのみ)と、Proxomitron-Jです。
Proxomitron-Jは解りませんが、Norton Anti Virusは私の方でも問題ないです。
一応、私の方で解っている相性の悪いソフトを書いておきます。
ATOK15 (ATOK15修正モジュールで解決)とMcAFEEですが
症状はICQが強制終了する程度なので…
BlackICE Defender ver 2.9canJはXPとの相性ですが、すぐブルースクリーンになります。
(ver 2.9carJにアップデートで問題解消。)