前のメッセージ 一覧 次のメッセージ
■Topic: [0638] 2002a版での起動時に・・・ Blueblown (x_x)
■Reply: [0624] Re:620)Windows Update Glan (^_^)
>パソコン本体を起動した際に
>(正確にいうとウィンドウズのデスクトップの画面が出てきた際)
>「ブー」という音が鳴ります。
文字で「ブー」という音と書かれても判りません…
>恐らくICQを入れてからなるようになったと思うのですが
>気になって仕方ありません。
>この音の正体は何なんでしょう?
ICQをスタートアップに入れているのでしょうか?
ICQの起動音では?
[Main/ICQ]->[Preferences]->[Alerts and Notifications]->[Sounds]タブ
[Sound Events]のリストに載っている[ICQ Startup]を選択して
[Preview]をクリックして、この音なのか聞いて下さい。
※[Sounds]タブが無い時は[Preferences]を一度閉じて
[Main/ICQ]->[To Advanced Mode]でAdvanced Modeにして下さい。
>止められるのでしょうか?
もし[ICQ Startup]でしたら
(1)[Sound Schemes]のプルダウンメニューで[My Settings]を選択。
(2)[Sound Events]のリストに載っている[ICQ Startup]を選択。
(3)[Disable]ボタンをクリックして[None]にする。
(4)[Apply]ボタンをクリック。
(5)[OK]で閉じる。
これで、次回ICQ起動時に[ICQ Startup]の音は鳴りません。