前のメッセージ 一覧 次のメッセージ
■Topic: [0662] 添付ファイル送信メニュがありません。 便所蟲 (T_T)
■Reply: [0659] Re:652)ICQのメール機能 ゆう (^_^)
>FAQを見たのですが、
>
>方法1
>コンタクトリストの送りたい相手の上でクリック→【 File 】(ファイル)を選び
>
>→コンタクトリスト上でクリックしてもファイルメニューがありません。
> アドバンスト モードにもなってます。
[チェックポイント1]
コンタクトリストのユーザーは、登録が完了していますか?
Awaiting Authorization(認可待ち)では無いですか?
ファイル転送機能は、認可されて登録が完了した相手でないと利用できません。
Awaiting Authorizationの相手をクリックしてもメニューに項目が有りません。
[チェックポイント2]
コンタクトリストのユーザーのステイタスモードは、オンラインでしたか?
ファイル転送機能は、サーバーに一時的に保存されるE-mailの添付ファイルと違い
Peer to Peer Connectionで直接相手に送信します。
互いにオンラインでないとPeer to Peer Connectionが確立しない為
ファイル転送機能を利用できません。
ですから、オフラインのユーザーをクリックしてもメニューに項目が有りません。
>方法2
>送りたいファイルやフォルダの上で右クリックして【 ICQ-Send to user 】→送り先の相手を選びます。
>
>→デスクトップのファイル上(試しにJPGとTXTでやってみました)で
>右クリックしても上記メニューが有りません(iдi)
[チェックポイント1]
オンラインユーザーが一人でも居ましたか?
方法1の[チェックポイント2]と同じ理由でオンラインユーザーが一人も居ない時
ファイルやフォルダの上で右クリックしてもメニューに【 ICQ-Send to user 】の項目は有りません。
[チェックポイント2]
コンタクトリストのオンラインユーザーの名前の上にマウスでファイルを運んでも送信出来ませんか?