前のメッセージ 一覧 次のメッセージ
■Topic: [0854] おとといを最後に動きません 起動不可 (T_T)
■Reply: [0855] Re:854)おとといを最後に動きません れな (^_^)
れなさん こんばんわ
上の文章は 困ってる私の変わりにお友達がかきこしてくれました
もう一度 状況をお話します
○問題が発生したのは
11月1日 Qでお友達とお話してQをoffにしたと同時にお友達から
レスがきて Qが不正終了になりました よくあることなのでそのまま
PCの電源も落としました
次の日Qを起動しようとしたら画面中央にお花マークが一瞬でただけで 「問題が発生したためICQを終了します」っとでます
ICQトラブルセンターにも報告しましたが 回線クラッシュで解決策
はありません と
○Tryしたこと
@一週間前までもどしてシステム復元しましたが 状況は変わらずに
一瞬で消えます
Aアンインストールをして 新しく2002aをDL インストールの
最後再起動する前にボォーっと言う音とともに 「問題が発生したた めICQを終了します っとでます
○使っているのは
ICQは2000(aかbか忘れましたTT)
OSは WindowzXP
○現在 PCをネットに接続しない状況で下のタスクバーの右側に黄色の色
のQのお花マークが出ています
ネットに接続したとたんに ボォーっというQ接続時の音とともに「問題
が発生しました ICQを終了します」っとでます
トラブルになる前はQはショートカットのマークをダブルクリックしない
と起動しないようになっていました
お花マークをシングルクリックしても同じ状況です
ICQの画面がでないので 何もできません
○思うのですが
ずっと接続onの状態でロックされてるのではないでしょうか
アンインストールでも消せません
PC詳しくないので ご理解できない点がたくさんあると思いますが ご助言よろしくお願いいたしますm(..)m