ICQ道場 - 掲示板過去ログ - B B S  A r c h i v e s [ 掲示板トップ ] [ ICQ道場 ]  
前のメッセージ    一覧   次のメッセージ

Topic: [1048] スタンバイモード   千晴 (x_x)
Reply: [1062] Re:1057)スタンバイモード   千晴 (^_^) 
Board :  #60 - [本体] ICQ についての話題(全般)
No :  1066
From :  れな  (^_^)   住所 : -------- 年齢 : ----- 性別 :  
agent :    2002/09/04 17:24:28
 Subject :

返事 Re:1062)スタンバイモード

>ISDNです。
>LAN等は使用していません。常時接続ではありません。

TAにパソコンを接続して、パソコンのダイヤルアップで接続しているのですか?
DSU/TA内臓ルータの場合は、常時接続扱いになります。
(ルータ  パソコン、ローカルエリア接続=常に通信)

(質問1)
TAとパソコンを接続している物は何ですか?
 (USBケーブル・RS-232Cケーブル・ETHERNETケーブル・ワイヤレス子機など具体的に。)

(質問2)
接続アイコンのプロパティで、接続に使用するアダプタは、何になっていますか?

>2002aにしてからの出来事です。
>以前に使用していたバージョンでは起きませんでした。

バージョンによって仕様変更されている箇所なども有りますが
ダイヤルアップで接続すると、回線を切断した時
自動的にスタンバイモードになるのですが…

2002aは「ダイヤルアップ接続」「常時接続」を自動で認識します。
以前のバージョンは、ルータ使用でも「ダイヤルアップ接続」を選択できましたが
2002aは、「常時接続」に戻されます。

>何度かアンインストール・インストールをしてみましたが
>駄目でした。

アンインストール後
ICQフォルダに残ったファイルやレジストリを削除して
再インストールしたでしょうか?

返事を書く引用 移動 削除   

Copyright ©1997-2oo2 digi-bbs ArchiveMaker beta by Pocketstudio.jp. [ 掲示板トップ ] [ ICQ道場 ]