前のメッセージ
一覧 次のメッセージ 
■Topic: [1167] フォントの変更 みぃ (^_^)
■Reply: [1185] Re:1184)フォントの変更 れな (^_^)
MS Pゴシックなどで「文字セット(R)」を「日本語」に変えて試しても改善されない場合。
ICQ2002aは基本的に、OSの言語、日本語は、自動的にMultilngual Supportになっているので
欧文フォントに設定していても、日本語で届くメッセージは日本語で表示され文字化けしませんが
Multilngual Supportに設定していない言語で届くメッセージは、OSがサポートしていない言語の場合
2バイト文字であれば、文字化けして読めません。
みぃさんの場合、届くオフラインメッセージがアルファベットなので読めますが
一種の文字化けだろうと思います。
ICQ2000a/2000bの時、Multilngual Supportにチェックを入れておかないと
日本語も、明朝体のイタリック(一部記号に文字化け)で表示されました。
みぃさんの場合、この欧文フォント版文字化けではないでしょうか?
私には相手のOSの言語などが判らないので推測です。
各国語サポートなOS、Windows2000/XPであれば
OS側で、その言語を入力と表示をサポートする設定にして
ICQ側で、第二のサポートする言語に設定しておけば、問題ない筈です。
(私は、フランス語を第二のサポートする言語に設定しています)
(注)現時点のICQは、第三のサポートする言語を設定出来ません。
と、言う訳でOSに依存するので…
直接送られて来るオンラインメッセージの場合
アルファベットであれば、みぃさんの設定しているフォントが反映されますが
ICQServer経由で来るオフラインメッセージの場合
サポートしていない言語のアルファベットが文字化けしているのだと思います。
(オンラインメッセージとオフラインメッセージの仕様の違い)
上手に説明できませんが…