ICQ道場 - 掲示板過去ログ - B B S  A r c h i v e s [ 掲示板トップ ] [ ICQ道場 ]  
前のメッセージ    一覧   次のメッセージ

Topic: [1171] ICQが繋がらない   CRO (T_T)
Reply: [1196] Re:1195)ICQが繋がらない   ゆうき (o_o) 
Board :  #60 - [本体] ICQ についての話題(全般)
No :  1198
From :  れな  (^_^)   住所 : -------- 年齢 : ----- 性別 :  
agent :    2002/09/28 21:13:13
 Subject :

返事 Re:1196)ICQが繋がらない

Webサイトもアクセス出来ないのですね…
経路障害っぽい。でも、到着するし…

ぷららなので、多分、DNSは自動取得にしていると思いますが
プライマリ:210.153.1.1
セカンダリ:210.153.1.9
手動で設定しても同じでしょうか?

>突然ICQが切断されて その後繋がらなくなりました

これ、気になります。
ICQだけが切断されたのでしょうか?
回線自体が切断されたのでしょうか?

ぷららの掲示板、見ました。
Bフレッツ導入後、すぐに接続出来なくなったのですね?
回線自体、不安定では無いですか?

OSはWindows XPですよね?
ONU (回線終端装置)とパソコンは、直結? 間に ルータ?

直結の場合、
XPなので「フレッツ接続ツール」はインストールしていませんよね?(念の為)
[WindowsXPでのインターネット接続設定]
http://www.ntt-west.co.jp/ipnet/ip/bflets/faq/new-os/winxp-1.html
接続ウィザードで「ユーザ名とパスワードが必要な広帯域接続を使用して接続する(U)」を選択して
XPのPPPoEを使っていると思いますが、XPのFWはOFFにしていますか?

ルータの場合、
ADSLなどから変更したのでしたら、初期化して再設定する方が良いと思います。
(初期化可能なルータの場合)

返事を書く引用 移動 削除   

Copyright ©1997-2oo2 digi-bbs ArchiveMaker beta by Pocketstudio.jp. [ 掲示板トップ ] [ ICQ道場 ]