ICQ道場 - 掲示板過去ログ - B B S  A r c h i v e s [ 掲示板トップ ] [ ICQ道場 ]  
前のメッセージ    一覧   次のメッセージ

Topic: [1268] 助けてください・・・   陽菜 (T_T)
Reply: [1269] Re:1267)ファイルの受信ができません   インノ  (^_^) 
Board :  #60 - [本体] ICQ についての話題(全般)
No :  1271
From :  れな  (^_^)   住所 : -------- 年齢 : ----- 性別 :  
agent :    2002/10/09 23:35:18
 Subject :

返事 Re:1268)助けてください・・・

>icqをはじめたんですけど英語ばかりでわからないし

日本語化出来ます。

>親にicqを辞めるよう言われました。
>親がどうにか消そうと思って右クリックで削除したみたいなんですけど
>完全には消えませんし、icqから退会していないので
>右下にicqのアイコン?みたいなのが表示されます。

それは、「アンインストール」しないで「削除」したからです。
削除した場合、インストールしないと、エラーでアンインストール出来ません。
もう一度、インストールして、ICQをShut Downで終了した後、アンインストールして下さい。

>icqのアイコンが表示されないように、icqメンバーを辞めたいのです。

アンインストールすると、アイコンも消えます。

>確か無料だったはずなので、このまま接続さえしなければ
>icqメンバーであってもお金が取られることはないんですよね?
>だけど、親が心配だと言っているのでどうかできるだけ簡単に教えて下さい。

無料ですが、ICQのサーバーからICQ#を削除しておく方が良いと思います。
ただ、現在、ICQのサーバーからICQ#を削除する機能が停止しているかも知れません。
試して、エラーでサーバーからICQ#を削除できなければ、日を改めて再試行して下さい。

手順は、このサイトの[ICQ99 よくあるQ&A]に載っています。
[トップページ ( http://pocketstudio.jp/icq/ )] -> [旧メニュー] -> [困った時は Q&A] - [ICQ99 よくあるQ&A]
ユーザーの登録と管理
・自分のICQ番号(ICQ#)をサーバからも完全に削除するには?

※ICQ2000aからは[My ICQ]ボタンの中のメニューに有ります。
 [My ICQ] -> [Registration To ICQ] -> [Unregister Existing User]

返事を書く引用 移動 削除   

Copyright ©1997-2oo2 digi-bbs ArchiveMaker beta by Pocketstudio.jp. [ 掲示板トップ ] [ ICQ道場 ]