前のメッセージ
一覧 次のメッセージ 
■Topic: [1267] ファイルの受信ができません インノ (^_^)
■Reply: [1276] Re:1275)ファイルの受信ができません れな (^_^)
今日もよろしくお願いします。2000b入れましたが、友達が不在でまだきちんと試せていないので、とりあえず気になったことを書きます。
>試した時、The Proxomitronが起動していたのではないでしょうか?
それはないです。タスクトレイのアイコンを右クリックしてオミトロンを終了させています。そして、インターネットオプション→接続→LANの設定→LANにプロキシサーバーを使用する、ここのチェックは外しています。だからオミトロンが干渉したのではないと思います。
>どうも、ルータと言うよりADSLサービス業者の違いのようですね?
ここまでだめだと、そのような気もしてきます。プロバイダを変えるのが手っ取り早いのでしょうが、また費用もかかるし、開通するまでに時間がかかるしで、あまりこの方法は採りたくありません。
まさかとは思いますが、友達の設定が間違っているということはありえますか。その友達にはこちらからファイルを送信できます。受信できるそうです。しかし、友達が私にファイルを送信しようとすると、相手に接続できませんと表示されるそうです。私の画面は時間だけをカウントしていて、一向にファイルが送られてこずに、4分くらいたつと自動的に受信を中止します。