ICQ道場 - 掲示板過去ログ - B B S  A r c h i v e s [ 掲示板トップ ] [ ICQ道場 ]  
前のメッセージ    一覧   次のメッセージ

Topic: [1267] ファイルの受信ができません   インノ (^_^)
Reply: [1278] Re:1276)ファイルの受信ができません   インノ (^_^) 
Board :  #60 - [本体] ICQ についての話題(全般)
No :  1279
From :  れな  (^_^)   住所 : -------- 年齢 : ----- 性別 :  
agent :    2002/10/10 18:11:13
 Subject :

返事 Re:1278)ファイルの受信ができません

>今日もよろしくお願いします。

本当は、回線もルータも同じTsunaさんとインノさんが
設定など照らし合わせた方が良いのですが…

>2000b入れましたが、友達が不在でまだきちんと試せていないので、とりあえず気になったことを書きます。

2000bは、イーアクセス&TE4121Cでも設定ミスが無ければ受信可能です。

>まさかとは思いますが、友達の設定が間違っているということはありえますか。
>その友達にはこちらからファイルを送信できます。受信できるそうです。
>しかし、友達が私にファイルを送信しようとすると、相手に接続できませんと表示されるそうです。
>私の画面は時間だけをカウントしていて、一向にファイルが送られてこずに、4分くらいたつと自動的に受信を中止します。

症状は、完全にインノさんに問題有りです…
McAFEEのウィルスソフトをインストールしている場合、受信側でなく「送信側の問題」ですが
症状は、中止ではなく、受信側でスキップされプロセスは完了するそうです。
お友達は、多分、「受信に問題の無い他の人相手」なら送信できると思います。
インノさん以外の他の人と試して貰って下さい。

返事を書く引用 移動 削除   

Copyright ©1997-2oo2 digi-bbs ArchiveMaker beta by Pocketstudio.jp. [ 掲示板トップ ] [ ICQ道場 ]