前のメッセージ
一覧 次のメッセージ 
■Topic: [1297] ファイル受信が出来ない JiLL (T_T)
■Reply: [1335] Re:1329)ポートマッピング設定 MACア... れな (^_^)
>>もしかして、**-**-**-**-**-**のように「-」にしていませんか?
>>MACアドレスは、**:**:**:**:**:**のように「:」にして下さい。
やはりMACアドレスの書き方が間違えていました。
「:」で区切ったらちゃんと認識してくれました。
で、色々と試してみたところ、
なんとか上手くいっている感じです。
現在は
[基本設定]->[基本設定]
【自動接続】
自動接続:する
(これは私のルーターでは「しない」には出来ないので必然的に「する」になるようです。)
接続モード:要求時接続
「UDP:5190」を設定から外しました。
大丈夫でした・・・なんだったんだろう・・・
きっと、他のところがいけなかったんですね。
で、HUBをかませて2台繋いでみましたが、ポートマッピングの設定をMACアドレスで指定したら
大丈夫でした。
これで、かなり快適に使えるようになりました。
れなさん、色々と親切に有り難うございました。
あとはファイヤーウォールを使うとどうなるか試してみますが、
もしダメでも必要な時だけ停止させればどうにかなりますので、特に困らないと思います。
あと、もうひとつ質問が出てきたんですけど、
ICQの共有フォルダというのはCドライブから(ICQをインストールしたフォルダから)変更できないんでしょうか?
受信したファイルの格納フォルダは設定画面から変更できるのに、自分の共有フォルダが変更できないのは
ちょっと不便だなぁと感じました。
この点に関してちょっと教えて下さい。
よろしくお願いします。