前のメッセージ
一覧 次のメッセージ 
■Topic: [1379] インターネット接続 ホンダ (^_^)
■Reply: [1375] Re:1372)2002aでの履歴 れな (^_^)
>メールアドレスを変更したら、急にICQが使えなくなりました。
「メールアドレスを変更」とは、ICQの[View/Change My Datails]で
「Primary E-mail」や「Secondary E-mail」を変更したと言う事ですか?
変更した時、データベースが壊れたのかな?
>それでICQを再インストールしたら、PC立上時ICQは立ちあがるんですが、
>インターネット接続が自動的に立ちあがらなくなりました。
>再インストールするまでは自動でたちあがっていたのに分かりません。
>設定があるのだと思うのですが、分からないのです。
「Windows 98/Me ,モデム ,2001b ,本体日本語化」で間違いないですか?
「インターネット接続が自動的に立ちあがらない」とは、ダイヤルアップしないと言う事ですか?
他のインターネット接続を要するソフトを起動してもダイヤルアップしないのでしょうか?
接続環境と状況が判らないのですが…
モデム接続で、ICQ NDetectをスタートアップに入れている場合
インターネットに接続すると、NDetect.exeがインターネット接続を検出してIcq.exeを起動します。
起動したIcq.exeは、ICQ Serverに接続します。
NDetect.exeがダイヤルアップを起動する訳では有りません。
常時接続で、ICQ NDetectをスタートアップに入れている場合
Windows起動時、インターネットに接続済みなので、NDetect.exeがインターネット接続を検出してIcq.exeを起動します。
起動したIcq.exeは、ICQ Serverに接続します。
ルータでの接続で、ICQ NDetectをスタートアップに入れている場合
ルータの設定によって異なります。