ICQ道場 - 掲示板過去ログ - B B S  A r c h i v e s [ 掲示板トップ ] [ ICQ道場 ]  
前のメッセージ    一覧   次のメッセージ

Topic: [1431] ファイル送信時に・・・   りょう (^_^)
Reply: [1428] Re:1427)相手側の問題では?   れな (^_^) 
Board :  #60 - [本体] ICQ についての話題(全般)
No :  1433
From :  Eおやじ  (o_o)   住所 : -------- 年齢 : ----- 性別 : 男 
agent : Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.5; Windows NT 5.0; T312461; .NET CLR 1.0.3705)    2002/11/10 21:39:07
 Subject :

教えて下さい重要度:高い ファイル共有及びファイル送信ができず・・・

皆様はじめまして。
遠方の友人と大容量ファイルのやりとりをしたくICQをインストールしました。
ところが肝心のファイル共有とファイル送信が(お互い)できず困り果てています。
お互いイーアクのDSLでW2KとXPです。またお互いにノートンを入れていますが、
当然ICQは「許可」しています。また、パソコンにはプライベートIPを割り振る
ように(以前は自動収得にしていました)もしています。

この板の過去ログを参照し、ICQのイントール先をCドライブ以外に変えてみたり、TsunaさんのHPを参考にモデム(TE4121C)のNATアドレス変換の設定も行いました。
ただ、"USER"モードにある[NATルータ簡単設定]と[GapNAT簡単設定]については
何も書かれていませんでしたので、説明書のGapNATの設定方法にしています。
ICQの設定方法もTsunaさんのHPに準じています。

友人とかならず同じ設定になるようにICQで連絡しながら設定を変更していますが
・・・しかし、できない!2週間程経過し、もう限界なのでカキコさせて頂きました。どなた様かお知恵をお貸し下さい。
長々とすいませんm(_ _)m

返事を書く引用 移動 削除   

Copyright ©1997-2oo2 digi-bbs ArchiveMaker beta by Pocketstudio.jp. [ 掲示板トップ ] [ ICQ道場 ]