ICQ道場 - 掲示板過去ログ - B B S  A r c h i v e s [ 掲示板トップ ] [ ICQ道場 ]  
前のメッセージ    一覧   次のメッセージ

Topic: [1433] ファイル共有及びファイル送信ができず...   Eおやじ (o_o)
Reply: [1434] Re:1433)ファイル共有及びファイル送...   れな (^_^) 
Board :  #60 - [本体] ICQ についての話題(全般)
No :  1436
From :  Tsuna  (^_^;   ICQ番号:3992835 ICQ#3992835 住所 : 関東 年齢 : 25〜34 性別 :  
agent : Mozilla/4.78 [ja] (Windows NT 5.0; U)    2002/11/12 02:02:07
 Subject :

返事 Re:1433)ファイル共有及びファイル送信ができず・・・

>何も書かれていませんでしたので、説明書のGapNATの設定方法にしています。
>ICQの設定方法もTsunaさんのHPに準じています。
Eおやじさん、初めまして。Tsunaです。
GapNAT 時の設定は特定 IP への変換設定はありませんので、ポートの設定のみになります。
れなさんが指摘してくれた「同様の」の意味は「同じ」という意味ではなかったです。

れなさんの書き込みを引用しますね。
>「GapNAT で接続しても ICQ のファイル転送等は同様の設定で使えます(私は使えています)。」
>と書いてますが…
>これは、肝心のPCにはグローバルIPでは無くプライベートIPが割り当てられていて
>プライベートIPが割り当てられているPCに対して
>「NAT アドレス変換」の設定が反映してファイル受信できているのでしょう。
GapNAT 使用時は当然 DHCP 機能を使います。TE4121C を使っている人であればそれは説明書に書いてあります。
Eおやじさんもそうされていますよね?もしかしてそこが原因でしょうか?
誤解されるような書き方で申し訳ありません。
また、GapNAT 使用時には NAT ルーター側の設定は何ら意味を持ちません(NAT ルーター用の設定は無いのと同じ。GapNAT 用と NAT ルーター用の設定は別々にあり、使用する方の設定のみが反映される)
ので、れなさんの指摘はそれはそれで間違いかと思います。

最近時間がなかなかとれず、Eおやじさんの書き込みもれなさんに教えていただきました。
接続が成功することをお祈りします。
なるべくここも通うように心がけます(笑。

以上です。

返事を書く引用 移動 削除   

Copyright ©1997-2oo2 digi-bbs ArchiveMaker beta by Pocketstudio.jp. [ 掲示板トップ ] [ ICQ道場 ]