ICQ道場 - 掲示板過去ログ - B B S  A r c h i v e s [ 掲示板トップ ] [ ICQ道場 ]  
前のメッセージ    一覧   次のメッセージ

Topic: [1433] ファイル共有及びファイル送信ができず...   Eおやじ (o_o)
Reply: [1439] Re:1433)ファイル共有及びファイル送...   Tsuna (^_^) 
Board :  #60 - [本体] ICQ についての話題(全般)
No :  1441
From :  Eおやじ  (^o^)/   住所 : -------- 年齢 : ----- 性別 : 男 
agent : Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.5; Windows NT 5.0; T312461; .NET CLR 1.0.3705)    2002/11/12 22:21:30
 Subject :

返事 Re:1439)ファイル共有及びファイル送信ができず・・・

れなさん、そしてTsunaさん はじめまして。
ご多忙の所詳細なレスを書いて頂いて、本当に感謝しております。
お二人様、本当にありがとうございました。m(_ _)m
とりあえず、現在までの途中報告をしなくてはと思い、カキコミしました。
まだ、レスを詳細に読んでないので、意味不明な文章があればお許し下さい。

結果から申し上げますと、共有ファイルのダウンロード、アップロードが
可能となりました。但し、私がダウンロード中は友人がダウンロードできない
のです・・・
PEER接続なら間違っていますよね?
あと、共有ファイルを追加した直後にダウンロードしようとすると、
保存先を指定するところ迄はいきますが、DLが始まりません。バグ?

設定での間違いは私がGapNAT用とNATルーター用の設定は別々にあり、
使用する方の設定のみが反映される)というのを判っていなかった為、
GapNATを使用しているにも関わらず、TsunaさんのHPで紹介されている
NATルーターの設定に必死で合わせていたことと、友人がバグ回避をして
いなかった事であると思います。

現在の環境は
私(W2K):NATルーター IP固定
友人(XP):NATルーター IP自動←「現在これで出来ているのが不明?」
双方ともLAN内にはPC1台のみです。有線でのPC接続です。
なので、友人に「IP固定にしてみてよ」って言っている所です。

Tsunaさんへ>
モデムの設定を"user"モードで行った場合の、セキュリティの設定が
"root"モードのどこに反映されるのでしょうか?
また同様にメッセンジャーを使用するとした場合はどうでしょうか?
なるべくセキュリティーを保てる方法を考えております。
もし、お時間ございましたらご教授下さい。

れなさん、Tsunaさん、今後ともよろしくお願い致します。

返事を書く引用 移動 削除   

Copyright ©1997-2oo2 digi-bbs ArchiveMaker beta by Pocketstudio.jp. [ 掲示板トップ ] [ ICQ道場 ]