ICQ道場 - 掲示板過去ログ - B B S  A r c h i v e s [ 掲示板トップ ] [ ICQ道場 ]  
前のメッセージ    一覧   次のメッセージ

Topic: [1464] 重複した質問でしたらすみません★   ゆう (^_^;
Reply: [1461] Re:1460)送受信   いち (^_^) 
Board :  #60 - [本体] ICQ についての話題(全般)
No :  1465
From :  れな  (^_^)   住所 : -------- 年齢 : ----- 性別 :  
agent :    2002/11/17 15:28:41
 Subject :

返事 Re:1464)重複した質問でしたらすみません★

難しいですね。

>ある掲示板にICQの番号を悪戯で書かれて以来、特定の番号から頻繁に
>メッセージがくるようになりました。
>不可視に設定したとたん、オフラインでも送信してきて
>まるでストーカーのようです。

貴方とその人に、どんな経緯があるのか? どんな会話があったのか? 私には判らないので
その人に悪意があるのか? 貴方の思い過ごしなのか? 判断できないので何とも言えませんが
不可視にしても、オンラインに見える事があります。

>気持ち悪くなったので無視リストにいれようと思ってます。
>相手には私のオンラインは見えるようになるのですか?
>「不在」などのステイタスなどの表示もわかるんでしょうか?

ツールを使えば
貴方のセキュリティ設定を無視する事は可能です。
その人がICQを起動しなくても、貴方がいつICQServerにログインしたか知る事も可能です。
貴方が誰と何を話しているのか知る事も可能です。
世の中には、そういった悪意の有るツールを開発している人もいます。
また、それらは簡単に入手できます。
もし、その人が持っていれば、無視リストに入れても逆効果だと思います。

>無視リストに入れたら受信しなくなるのはわかるんですが・・・。

上記の理由で、受信しなくなるとは限りません。

もし、その人が本当にストーカーなら、ICQ#を変えても、ICQをやめて他のIMに乗り換えても
よほど慎重に用心深くしないと、貴方を捜し出すでしょう。

返事を書く引用 移動 削除   

Copyright ©1997-2oo2 digi-bbs ArchiveMaker beta by Pocketstudio.jp. [ 掲示板トップ ] [ ICQ道場 ]