ICQ道場 - 掲示板過去ログ - B B S  A r c h i v e s [ 掲示板トップ ] [ ICQ道場 ]  
前のメッセージ    一覧   次のメッセージ

Topic: [1493] うっかり削除した履歴は元に戻せません...   ぺる (~_~)
Reply: [1488] ICQをスタートアップから外す   れな (^_^) 
Board :  #60 - [本体] ICQ についての話題(全般)
No :  1496
From :  れな  (^_^)   住所 : -------- 年齢 : ----- 性別 :  
agent :    2002/11/22 18:35:34
 Subject :

返事 Re:1493)うっかり削除した履歴は元に戻せませんか?

>友人と交わしたメッセージの履歴を、うっかり削除してしまいました。
>ただ、イベント履歴の削除済みアイテムの中には残っています。
>これを元の場所に戻す方法はないでしょうか?

操作を誤ると完全に削除されるので、データベースのバックアップをとった上で実行して下さい。

(1)[My ICQ]->[Message Archive]でMessage Archiveを開く。
(2)検索データを設定する。
  From/To:対象ユーザーを選択
  Type:All Types
  Look In:Deleted Items(※削除済みアイテムを選択)
(3)[Find Now]をボタンをクリックする。
(4)検索結果の戻したい履歴を右クリック->[Restore From Deleted]->[はい]

※私は日本語化していないので、英文で書きましたが
   要は、メッセージアーカイブから削除済みアイテムを検索して
   検索結果の該当する履歴を右クリックしたメニューから
   元に戻すような項目を選択して戻すだけなので判りますよね?
   前佛さんの翻訳では、Windowsの「ごみ箱」に合わせて
   「この項目を元に戻す」になっているかも?

>ICQBACKUPでログを抽出しようとすると、固まってしまいます(>_<)

ICQ バックアップ Version 2.2(http://homepage1.nifty.com/mtj-k/software/icqbackup.html)ですよね?
削除済みアイテムが存在する時に限り再現するのか?調べて
「OS」「ICQのバージョン」「ICQ バックアップのバージョン」「詳細な状況」などを添えて
作者のMTJ-Kさんにバグ報告して下さい。

返事を書く引用 移動 削除   

Copyright ©1997-2oo2 digi-bbs ArchiveMaker beta by Pocketstudio.jp. [ 掲示板トップ ] [ ICQ道場 ]