前のメッセージ
一覧 次のメッセージ 
■Topic: [1544] 急にICQと同時にOperaが動くように……... とんぬら (x_x)
■Reply: [1541] Re:1536)ICQ Pro 2003a Beta Build #3... Megaera (*^-^*)
>ICQ2003aを2002aから上書きインストールしたのですが、どうしてか強制終了するので
以前から「上書きインストール」によるアップデートはトラブルが多いです。
上書きインストールでエラーが出る時は、クリーンインストールして下さい。
>アンインストールを行い、2002aを再インストールしました。
>ところが、再インストールしてからICQを動かすとどうしてかOpera(6.05日本語版)も同時に起動するようになってしまいました。
>別段これといって自動起動の設定もしておらず、またOperaを標準のブラウザにしているわけでもありません。
ブラウザとしてでは無く、メーラーとしてOperaが起動しているのでは?
ICQのE-mail関係の設定も確認して下さい。
設定箇所は[Email Preferences]以外にいろいろ有ります。
再インストール直後は[ICQ Email Import]辺りが怪しいと思います。