前のメッセージ
一覧 次のメッセージ 
■Topic: [1544] 急にICQと同時にOperaが動くように……... とんぬら (x_x)
■Reply: [1570] Re:1553)急にICQと同時にOperaが動くよ... とんぬら (x_x)
>実際に設定やレジストリを見直してみたのですが、特に設定している項目が見当たりませんでした。
>一度レジストリ・既存フォルダをバックアップ取った上で消した後に
>再インストールしてみたのですが、それでも症状が変わりませんでした。
>仕方がないので、Operaをインストール先を変えて再インストールしてはみますが………
もしかしたら誤作動で、ICQ再インストール後に出るDialogの代わりにOperaが起動しているのかも?
私はICQ2000aの時に、誤作動でNetscapeが起動した経験が有ります。
(Netscapeは標準のブラウザに設定していなかった。)
Operaをアンインストール後、ICQを起動して、Dialogが表示されるか試して下さい。
[Agree]ボタンをクリックするようなDialogは[Agree]をクリック。
[Don't show this message again]にチェックを入れるようなDialogはチェックを入れ[OK]で閉じる。
その後、Operaをインストールして下さい。