ICQ道場 - 掲示板過去ログ - B B S  A r c h i v e s [ 掲示板トップ ] [ ICQ道場 ]  
前のメッセージ    一覧   次のメッセージ

Topic: [1626] また、ファイルの受信ができなくなって...   ゆう (T_T)
Reply: [1624] Re:.ルーターを使用しているようです。   アマチュア・パパ (*^-^*) 
Board :  #60 - [本体] ICQ についての話題(全般)
No :  1628
From :  TOMO  (T_T)   ICQ番号:11052617 ICQ#11052617 住所 : -------- 年齢 : ----- 性別 : 女 
agent : Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.0; istb 644)    2002/12/14 16:40:48
 Subject :

新しい話題 マカフィーのインターネットセキュリティの設定方法

今までノートン製品をウイルス関連で使っておりましたが、ちょっと不具合が起こりまくり、最終的にはパソコンの修理にまで発展してしまい、ちょっと、今回からは新しいのを…とマカフィーのインターネットセキュリティを使うようにしたのですが、MSNメッセンジャーは最初からカットしないように設定されていたのですが、ICQは自分で設定しなければならず、一応、自分なりに調べて設定したり、ソースネクストさんの方に質問したりしたのですが、肝心な答えを得られず、本家でだめなら…とこちらに書き込みにきました。
一応、ファイヤーウォールのオプション→マイサーバーで受信TCP/IPポートと送信TCP/IPポートを、この番号?と思われるのが、ICQの所に二ヶ所ほどあったのでそれを何パターンかで入れてみたりとしたのですが、ICQが起動した…と思ったら、速攻エラーで落ちてしまったり…

一度、ファイヤーウォールとプライバシーサービスをアンインストールしてみたら、ちゃんとつながり、また、再インストールして、起動したら、やっぱり、即落ち(エラー落ち?)してしまい…

マカフィーのインターネットセキュリティ(パーソナルファイヤーウォールやプライバシーサービスが入ってます)のICQが使えるようにする設定方法を教えて下さい…

今現在ICQ2003aを使用し、こちらで日本語化パッチを入れさせて頂いております。

ICQをいじろうとしても、今現在、起動したら、即エラーでだと思うのですが、落ちてしまい、ICQのイエローフラワーもタスクバーに残りません。インターネットセキュリティをいじるしか方法がなさそうです…(おそらく…ですが(汗))

申し訳ありませんが、お知恵を拝借願えませんでしょうか?
よろしくお願いいたします…m(_ _)m

返事を書く引用 移動 削除   

Copyright ©1997-2oo2 digi-bbs ArchiveMaker beta by Pocketstudio.jp. [ 掲示板トップ ] [ ICQ道場 ]