前のメッセージ
一覧 次のメッセージ 
■Topic: [1626] また、ファイルの受信ができなくなって... ゆう (T_T)
■Reply: [1624] Re:.ルーターを使用しているようです。 アマチュア・パパ (*^-^*)
今までノートン製品をウイルス関連で使っておりましたが、ちょっと不具合が起こりまくり、最終的にはパソコンの修理にまで発展してしまい、ちょっと、今回からは新しいのを…とマカフィーのインターネットセキュリティを使うようにしたのですが、MSNメッセンジャーは最初からカットしないように設定されていたのですが、ICQは自分で設定しなければならず、一応、自分なりに調べて設定したり、ソースネクストさんの方に質問したりしたのですが、肝心な答えを得られず、本家でだめなら…とこちらに書き込みにきました。
一応、ファイヤーウォールのオプション→マイサーバーで受信TCP/IPポートと送信TCP/IPポートを、この番号?と思われるのが、ICQの所に二ヶ所ほどあったのでそれを何パターンかで入れてみたりとしたのですが、ICQが起動した…と思ったら、速攻エラーで落ちてしまったり…
一度、ファイヤーウォールとプライバシーサービスをアンインストールしてみたら、ちゃんとつながり、また、再インストールして、起動したら、やっぱり、即落ち(エラー落ち?)してしまい…
マカフィーのインターネットセキュリティ(パーソナルファイヤーウォールやプライバシーサービスが入ってます)のICQが使えるようにする設定方法を教えて下さい…
今現在ICQ2003aを使用し、こちらで日本語化パッチを入れさせて頂いております。
ICQをいじろうとしても、今現在、起動したら、即エラーでだと思うのですが、落ちてしまい、ICQのイエローフラワーもタスクバーに残りません。インターネットセキュリティをいじるしか方法がなさそうです…(おそらく…ですが(汗))
申し訳ありませんが、お知恵を拝借願えませんでしょうか?
よろしくお願いいたします…m(_ _)m