ICQ道場 - 掲示板過去ログ - B B S  A r c h i v e s [ 掲示板トップ ] [ ICQ道場 ]  
前のメッセージ    一覧   次のメッセージ

Topic: [1680] 相手側にOfflineに送ったメッセが常に...   Dil (^_^)
Reply: [1690] Re:1686)追加です   AKIKO (T_T) 
Board :  #60 - [本体] ICQ についての話題(全般)
No :  1702
From :  れな  (^_^)   住所 : -------- 年齢 : ----- 性別 :  
agent :    2003/01/05 01:42:27
 Subject :

返事 Re:1680)相手側にOfflineに送ったメッセが常に、、、

>題名通りなのですが相手側にOffline時に送ったメッセが常に
>Onlineのときに送っても一緒に送られてしまうらしいのです。
>オフでメッセ1をおくる>オンでメッセ2をおくるとメッセ1と2が
>その後はオンでメッセ3をおくるとメッセ1と3といった具合に必ず
>相手がオフラインの時に送ったメッセージが相手側に送られてしまいます、、、

再送の件ですか…
原因は、いろいろ有るようです。
使っているICQのバージョンや種類による問題(http://itpro.nikkeibp.co.jp/linux/faq/200205-1.shtml)。
(この場合、受信側がICQを起動してオンラインになった時、毎回ICQserverから再送されるのですが…)
ICQserverとクライアント間の通信状態が悪い場合。
また、貴方側で何かエラーが有る。
(何かのエラーにより貴方側で再送してしまっている? <- パケットログなどで判ります。)

それは、特定の人に限るのでしょうか?
また、相手は貴方に限り再送されて来るのでしょうか?

>繰り返し同じメッセがいってしまうので困ってます、、
>どうしたら良いでしょうか?御教授願えませんでしょうか、お力をお貸し下さい、、

何か試してみた事が有りますか?
例えば、クリーンインストールしてみたなど。

私の方では再現しないので試せませんが
もしICQserverから再送されているのなら
互いにオンラインの時、相手側で一度無視リストに入れて貰い
その後、無視リストから出して再度コンタクトリストに登録して貰っては?
オフラインメッセージはオンラインメッセージと違い、ICQserverに保存されているので
これでICQserver内のオフラインメッセージが削除されるかも知れません。
これは一種の賭けですが…

返事を書く引用 移動 削除   

Copyright ©1997-2oo2 digi-bbs ArchiveMaker beta by Pocketstudio.jp. [ 掲示板トップ ] [ ICQ道場 ]