|
前のメッセージ
一覧 次のメッセージ
■Topic: [0164] 教えて下さい みけ (^_^)
■Reply: [0169] Re:165)教えて下さい みけ (^_^)
Board : #60 - [本体] ICQ についての話題(全般) No : 0172 From : naka (^_^; 2002/04/19 09:33:57
Subject :
ファイル受信フォルダの位置
を、任意の場所に指定できないのでしょうか?
過去ログ14を読んだところ、C:\Program Files\ICQ\Received Files内に
保存したいフォルダのショートカットを作ればいいとありましたが、
直接指定したいです。
なぜかというと、相当大きい容量のファイルをやりとりするのですが、
Cドライブの容量が足りないため、別ドライブに保存したいからです。
で、なぜショートカットじゃダメなのかというと、
別ドライブというのが外付けHDなのですが、未だにUSB1.1接続のため
ファイル転送速度が激遅だからです。Cドライブから外付けHDへ
大きいファイルを移動・コピーする速度といったらPCがフリーズ寸前になるほどです(うちのPCが貧弱なのもありますが)
それに容量も足りないですし、、、
MSメッセンジャーだと直接場所を指定できますよね?
ICQもできないのでしょうか? ご教授お願いします。
Copyright ©1997-2oo2 digi-bbs ArchiveMaker beta by Pocketstudio.jp. [ 掲示板トップ ] [ ICQ道場 ]