前のメッセージ
一覧 次のメッセージ 
■Topic: [1830] ICQ Liteについての質問です。 Kaoru (T_T)
■Reply: [1844] Re:1843)ICQ Liteについての質問です。 れな (^_^)
1836にて「ADSL同士の送受信が出来ないです」と質問した者です。
れなさん、その節はご丁寧にどうもありがとうございました。
その後、ICQのバージョンを変える事にしまして、私、友人共に、
ICQ Pro 2003a(日本語化済) にアップグレードしました。
その際、1476の書込みを参考にして設定を変え、
1839の書込みの、
ICQ2001b/2002a/2003aは--------------------------------------------------------------------------
・User(ユーザ)タブ
[Advanced Users(高度な設定)]枠内
Not using Proxy(プロクシを経由しない)
Use dynamically allocated port numbers (default)(動的に割り当てられるポート番号を使用する)
-------------------------------------------------------------------------------------------------
にも、無論なっているのを確認しました。
その上で友人とファイルの送受信をしようとしたのですが、
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Cannot connect to other party as you are both behind firewalls.
Use a SOCKS proxy server.
Configure the server through the Preferences dialogue.
私も友人も、このメッセージが出てしまい、やはりファイルの送受信が出来ません。
※これは以前の2000bの時にも出たメッセージだと思います。
私、友人共に、
ACCAのADSL、ルータ使用、ICQ Pro 2003a(日本語化済)です。
やは「イベント受信用に以下のTCPポートを開きます」設定が必要なのでしょうか。
またルータにも設定が必要なのでしょうか。
ルータの設定方法も良く判らないのですが・・・
ご面倒ばかりおかけしますが、どなたかよろしくお願いします・・・・