ICQ道場 - 掲示板過去ログ - B B S  A r c h i v e s [ 掲示板トップ ] [ ICQ道場 ]  
前のメッセージ    一覧   次のメッセージ

Topic: [1922] 共有しているコンピュータで、自分だけ...   fumi (^_^)
Reply: [1919] Re:1917)メッセージが届かない><;   花 (^_^) 
Board :  #60 - [本体] ICQ についての話題(全般)
No :  1924
From :  通行人  (^_^)   住所 : -------- 年齢 : ----- 性別 : -- 
agent : Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; Q312461)    2003/03/09 03:18:57
 Subject :

返事 Re:1922)共有しているコンピュータで、自分だけICQを使いたい

>1台のコンピュータを2人で共有しています。アカウントパスワードで保護し、設定を分けてログインしているのですが、どうしてもICQがもう一人の方でも立ち上がってしまいます。相手から情報を保護してしつつ、自分だけICQをすることができますか?

まずコンタクトリストを開いた状態で「Main(ICQ)」ボタンを押し、
Preference → Connection → General から
"Launch ICQ on Startup"のチェックを外す。
これでシステム起動時のICQの自動ロードを解除。

次に同じくコンタクトリストを開いた状態で「Main(ICQ)」ボタンを押し、
Security and Privacy Permission → General で
Security Level を"High"にする。
これでICQの起動時にパスワードを要求するようにする。

以上の作業が終了したらICQをシャットダウン、システム再起動。

こういうことでいいんでしょうか?
なお、Administrator権限でログオンするとすべてのファイルに
アクセス権が付与されるので、その場合は共有コンピュータ上で
完全に情報を保護するのは難しいと思います。

返事を書く引用 移動 削除   

Copyright ©1997-2oo2 digi-bbs ArchiveMaker beta by Pocketstudio.jp. [ 掲示板トップ ] [ ICQ道場 ]