前のメッセージ
一覧 次のメッセージ 
■Topic: [1930] 他の言語を表示することって可能ですか... sara (o_o)
■Reply: [1924] Re:1922)共有しているコンピュータで、... 通行人 (^_^)
>最近ICQ2002aをインストールして、こちらの日本語化パッチも利用させていただいてます。
>でも、登録している友人は中国人が中心で、みんなニックネームなどを簡体字や繁体字で表記しているようなんです。そうすると私の方で文字化けしちゃうんですね。
>チャットは英語でしているから問題はないんですが、登録するときに名前が読めないととっても不便なんです。
>そこでみなさんにお聞きしたいんですが、簡体字や繁体字など、他の言語を表示することって可能なんでしょうか?何かインストールしなくてはいけないのでしたら、どこでインストールができるのかを教えて下さい。
>よろしくお願いします!
まずICQの仕様的な観点からは、ニックネームに半角英数字以外の文字
(中国語文字・日本語文字などの全角文字など)を使用すること自体が
推奨できないことをご友人の方によく認識してもらってください。
で、それらの文字を反映させる方法については不勉強でよく解らず
申し訳ないのですが、単にあなたが読めさえすればいいなら
あなたの側のコンタクトリスト上でリネームしてやればよいかと思います。