前のメッセージ
一覧 次のメッセージ 
■Topic: [1973] 削除
■Reply: [1989] Re:1987)ルーター使用ではICQできな... たぬき (^_^)
「CATV なのですか? 違うのですか?」という質問に対して、
「質問の押し付けですみません」っていう答えはないでしょう?
もっと人の発言をまともに受け取って、その意味するところを理解するように
してください。
初心者なら専門用語等がわからないのは、それはそうでしょう。
ただ、それは調べれば済むことです。
検索エンジンで用語集サイトを探して、そこを見るのもいいでしょう。
関連する言葉なら、話の流れ上こちらから説明する場合もありえます。
しかし人の言葉をろくに聞かずに適当に流して見当違いの答えを返し、
「そうではなく、こういう問いなのですが、どうなのでしょう?」
とさらに訊けば「すいません」でお茶を濁そうとされることが続けば、
これは誰でも怒ります。馬鹿にしてるのかと思いますよ。
一体、同じ質問をこちらが何回発したと思ってるんですか?
それが不必要なことなら、そもそも逆質問すると思ってるんですか?
あなた自身が抱えるの問題の解決に必要だから訊いているのに、
それに答えてもらえないのではその問題が解決するわけがないでしょう?
少なくとも今回のような技術的な問題は、時間の流れが解決してくれた
ためしはありません。
申し訳ないですが本件に関しましては、僕からは以上とします。
これ以上のあなたとの対話によって、問題を解決に導ける自信がありません。
どなたか親切で、少なくとも僕より我慢強い人が現れるのを待つか、
可能ならばその方面の業者さんにお金を払って設定してもらうか、
さもなければ完全に自力解決を目指してください。