前のメッセージ
一覧 次のメッセージ 
■Topic: [2032] 海外とのやり取りで、文字化けする件に... Panithan (~_~)
■Reply: [2034] Re:2033)海外とのやり取りで、文字化け... れな (^_^)
こんにちは、さきたといいます。
一応過去ログを読んでみたのですが、ADSL関連が多くて、ISDNでも同じなのか分からず質問させていただきます…。
まず、私の状況ですが、パソコン2台をYAMAH rta52iでLAN接続しています。
ハブは使っていません。OSはwin98です。
ICQ2003をインストールしたところです。
どうしても特定の相手とのファイル送受信が出来ません。
tdcは2000-3000で設定して、udcも4000で設定をそろえてあります。
問題の相手のパソコンはxpで、ICQ2003、ADSLで他の人とは問題なくファイルのやり取りができるらしいです。ファイアウォールも外しているそうです。
わたしも、とりあえず一人からは受信できましたが、その人は確かケーブルだったと思います。
どちらに障害があるのかもはっきりしないので何をしたら良いのかわからない状態です。
受信が出来ない理由はこちらの設定ミスにある気がするのですが、送信も出来ないのは、相手にも問題があるのでしょうか?
やっと受信できたと思ったら出来なくて、てんぱってます。
どなたか分かる方いらっしゃいましたらお願いします。
それでは。