ICQ道場 - 掲示板過去ログ - B B S  A r c h i v e s [ 掲示板トップ ] [ ICQ道場 ]  
前のメッセージ    一覧   次のメッセージ

Topic: [2032] 海外とのやり取りで、文字化けする件に...   Panithan (~_~)
Reply: [2037] Re:2034)海外とのやり取りで、文字化け...   Panithan (~_~) 
Board :  #60 - [本体] ICQ についての話題(全般)
No :  2040
From :  れな  (^_^)   住所 : -------- 年齢 : ----- 性別 :  
agent :    2003/05/03 01:53:24
 Subject :

返事 Re:2037)海外とのやり取りで、文字化けする件について。

Windows 2000側、言語の追加でサポート設定
ICQ側、Multilingual Supportでロシア語サポート設定にしていると仮定しています。
設定は完全ですね?

>相手が、会社のサーバを経由するとかの問題でしょうか?
>だとしたら、インターネットに直結してもらうとかしないといけないんですよね?
>サーバーとは、プロキシとかを指すんでしょうか?

オンラインメッセージ(貴方も相手もオンラインの時に交わすメッセージ)は
通常、相手のパソコンから貴方のパソコンに直接送られて来ます。
[相手]->[貴方]

但し、直接接続拒否設定にしていたり、直接接続できない状態の場合
ICQサーバー(login.icq.com)を経由して送られて来ます。
[相手]->[ICQサーバー]->[貴方]

オフラインメッセージ(オフラインの相手に送るメッセージ)も
一旦、ICQサーバーに預けられオンラインになった時、ICQサーバーから送られてきます。
これもICQサーバー経由ですね?

と、言う訳で、どんな時に送られてくるメッセージが文字化けするのか調べて下さい。
また、Webベースの"ICQ2GO!"(http://go.icq.com/)などでも文字化けするかなど。

返事を書く引用 移動 削除   

Copyright ©1997-2oo2 digi-bbs ArchiveMaker beta by Pocketstudio.jp. [ 掲示板トップ ] [ ICQ道場 ]