|
前のメッセージ
一覧 次のメッセージ
■Topic: [2064] AirH使用で、登録ができません! りつこ (^_^)
■Reply: [2059] Re:2057)E-Mailがない! froPP (^_^)
Board : #60 - [本体] ICQ についての話題(全般) No : 2070 From : 夜叉 (^_^) 2003/05/24 10:38:13
Subject :
AirH使用で、登録ができません!
ども、夜叉と申します。
早速ですが、その情報だけでは解決できません。
Air H"をご使用されているという事ですが、以下の情報をもらえれば解決に近づくかと思います。
ちなみに当方もAir H"でICQを使用していますが、全く問題なく使えてます♪
ウイルススキャン常駐ソフト:Macafee,ウイルスバスター、ノートン・・etc...
ありがちなのが、XPでFirewall機能が有効だと、繋がらないという現象が確認されています。また、ウイルス用常駐ソフトも同様にpersonal Firewallが有効になっている事が多い為、上手く動かない場合があります。
*このあたりの解説って作った方がいいのかなぁ・・。
と、まぁ、上に書いた通り、情報が無いと分からないので頂けると助かります♪
それでは。
Copyright ©1997-2oo2 digi-bbs ArchiveMaker beta by Pocketstudio.jp. [ 掲示板トップ ] [ ICQ道場 ]