ICQ道場 - 掲示板過去ログ - B B S  A r c h i v e s [ 掲示板トップ ] [ ICQ道場 ]  
前のメッセージ    一覧   次のメッセージ

Topic: [2051] 特定のUINで不正終了します。   みく (T_T)
Reply: [2059] Re:2057)E-Mailがない!   froPP (^_^) 
Board :  #60 - [本体] ICQ についての話題(全般)
No :  2080
From :  まさや  (^_^)    住所 : -------- 年齢 : ----- 性別 : -- 
agent : Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; .NET CLR 1.0.3705; .NET CLR 1.1.4322)    2003/05/28 23:13:00
 Subject :

新しい話題 ルータを繋いだら、ファイルの送受信ができなくなりました。

YahooBBの仕様変更により、4月から有線モデムではルータなしで
2台以上のマシンをネットに接続することができなくなりました。
しかたなくルータを導入してみたのですが、今度はICQのファイル
送受信ができなくなってしまいました。

今までどおりの設定「ファイヤーウォールを経由しない」の場合
「接続が確立できません」というエラーがでます。

ルータを挟んだ場合によく使う設定「ファイヤーウォールを経由
する」「プロクシを経由しない」の場合
「ファイヤーウォールが邪魔です」というエラーがでます。

(エラーメッセージは英語なので、もしかすると解釈が間違って
 いるかもしれません……)

ルータを挟む前は、問題なく送受信できていました。
使えなくなるとやはり不便なので、できる方法をご存じでしたら、
ぜひ教えてやってくださいませ。
よろしくお願い致します。

ICQ 2003a Pro(本体・履歴とも日本語化済)
OS WindowsXP Pro
回線 YahooBB8MB
ルータ メルコ BLR-TX4L
ウイルスチェッカー VirusScan(終了してもダメでした)
ファイヤーウォール ZoneAlarm(終了してもダメでした)

返事を書く引用 移動 削除   

Copyright ©1997-2oo2 digi-bbs ArchiveMaker beta by Pocketstudio.jp. [ 掲示板トップ ] [ ICQ道場 ]