ICQ道場 - 掲示板過去ログ - B B S  A r c h i v e s [ 掲示板トップ ] [ ICQ道場 ]  
前のメッセージ    一覧   次のメッセージ

Topic: [2090] 不可視でも見える   熊ちゃん (T_T)
Reply: [2125] Re:2093)不可視でも見える   熊ちゃん (^_^; 
Board :  #60 - [本体] ICQ についての話題(全般)
No :  2127
From :  れな  (^_^)   住所 : -------- 年齢 : ----- 性別 :  
agent :    2003/06/12 17:48:33
 Subject :

返事 Re:2125)不可視でも見える

>誰かを検索してる時オンラインマークが付いてるために声を掛けてきてる見たいです。

コンタクトリスト上でオンライン表示されるのじゃなく
ユーザー検索でオンライン表示になっていると言う事ですか?
不可視モードで
[Add]->[Add users]
Search by ICQ number [150833408]←貴方のICQ#
[Add]ボタンをクリック
これで、ステイタスモードが何か確認して下さい。
(この掲示板に表示されている貴方のステイタスモードと同じでしょ?)
※私のICQ#で試してみましたが、不可視=オフラインになっています。

認可リクエストが嫌なら、設定を非通知にしては如何ですか?
[Main/ICQ]->[Security and Privacy Permissions]->[General]
Web Aware
"Allow others to view my Online / Offline status from the Web and from myICQ Web Front page"
のチェックを外す。
[Apply]->[OK]

または、検索でヒットし難いように公開する個人情報(個人情報は、検索キーワードになる)を減らすなど。
[Meet People - About 熊ちゃん]を見ましたが
Country:Japan
Female(女性)と表示しているとリクエストが多いですよ。
私は"Not Specified"にしています。

返事を書く引用 移動 削除   

Copyright ©1997-2oo2 digi-bbs ArchiveMaker beta by Pocketstudio.jp. [ 掲示板トップ ] [ ICQ道場 ]