ICQ道場 - 掲示板過去ログ - B B S  A r c h i v e s [ 掲示板トップ ] [ ICQ道場 ]  
前のメッセージ    一覧   次のメッセージ

Topic: [2159] メッセージ送信したいのですが   ふぇり (^_^)
Reply: [2157] Re:2134)デスクトップ上のICQの場所と...   るる (^_^) 
Board :  #60 - [本体] ICQ についての話題(全般)
No :  2164
From :  sisi  (^_^;   住所 : -------- 年齢 : ----- 性別 : -- 
agent : Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows 98)    2003/06/23 14:58:37
 Subject :

新しい話題 ファイルの送受信について

過去ログをいろいろ拝見して、何度も挑戦してみたのですが
どうしてもファイルの受信・送信ができません。

*自分側
・Win98SE
・ADSL・12M
・T−Com
・ICQ2003apro#3800
・モデム=住友電工(Mega Bit Gear TE4521C)
・ルータ無し
・セキュリティーソフト=ZoneAlarm使用(ICQ使用時は切っています)

*相手側
・Win XP
・光ケーブル(会社で引いているBフレッツ)
・ICQ2003apro
・ファイヤウォールの解除やルータの設定などは全てしてあるそうです。
他のファイル共有ソフトなどは問題なく使用できているようです。

*過去ログからやってみたこと(自分側)
「日本語化パッチ バグ報告・要望」掲示板の記事No.[1030]を参考にICQ側設定を変更しました。

・日本語化パッチが原因とも書いてあったので
「日本語化の復旧」を実行→でもなんだか中途半端に英語に戻ってたり日本語だったりしてます(汗)

*エラー内容
共有フォルダを表示しようとすると窓が開いてファイルを共有しようとするのですが
「相手と直接接続することができませんでした」という日本語のメッセージが出てきて、再試行を促されるんですが何度再試行しても同じです。

こちらからファイルを送ろうとすると

You cannot establish a Peer to Peer connection with the
other user Please check your ICQ
Peer to Peer and firewall setting and try again.
If the difficulties continue,the problem may be with
the other user's ICQ Peer to Peer or firewall settings.

というエラーメッセージが出て送れません(もちろん相手にも届いていません)
相手も全く同じメッセージが出ているそうです。

ご存知の方がいらっしゃいましたらどうぞご教授願います。

返事を書く引用 移動 削除   

Copyright ©1997-2oo2 digi-bbs ArchiveMaker beta by Pocketstudio.jp. [ 掲示板トップ ] [ ICQ道場 ]