前のメッセージ
一覧 次のメッセージ 
■Topic: [2262] コンタクトリストの数 いか (^_^)
■Reply: [2263] Re:2259)私にも要求していない相手から... kojiro (^_^)
>コンタクトリストに加えられる人数って限られているのでしょうか?
物理的に限界が有ると思います。
ICQのサーバーに保存されるバージョン(2003aなど)は、サーバーに保存できる数100ぐらいだったと思います。
ローカルは、データベースを見て下さい。
ICQをインストールしているフォルダにデータベースのフォルダが有ります。
※フォルダネームはICQのバージョンで異なります。
その中のファイル「(貴方のICQ#).dat」を作業用フォルダにコピーしてバイナリエディタで開き
空きが有るか?見て下さい。
>自分は300人ぐらいいるのですが、最近加えることが出来なくなりました
>TRY AGAIN ばっかりです。どうしたらいいのでしょうか・・・・
整理して減らし、その後、データベースコンバータで最適化するしかないと思います。
データベースのサイズが大きいと
アップデート時、新しいバージョンのデータベースに変換出来なかったり
データベースが破損しやすくなったり
問題になる可能性も有ります。