前のメッセージ
一覧 次のメッセージ 
■Topic: [2321] ICQメールについて、受信ができない? mika (^_^)
■Reply: [2286] Re:2284)ICQのユーザー登録ができませ... れな (^_^)
>英語版使ってるのでよくわからないんですが…
>説明してるページとか色々みたんですが、
>古いものらしく設定の仕方がちょっと変わってて私にはよくワカラナクて…
ICQ Mailをメールチェックしたいのでしょうか?
このサイトの説明してるページは「ICQ Email(WWWページャー)」の事で
「ICQ Mail(ICQのWebメール)」の事は載っていないと思います。
>ICQ内臓ソフトで設定してみたんですが…
>メールチェックをするとError:Bad username or passwordとでるんです
>ちゃんと設定されてなかったのかな…!
エラーメッセージは「ユーザーネーム(アカウント)かパスワードが不正(違う)です」
ICQ Mailアカウントを取得していますか?
※ICQ Mailアカウント取得については、この掲示板の記事No.[2266]からのツリーを参考に。
>DescriptionとEmail Serverは勝手になんでもいれちゃダメとか??
>とゆうかDescriptionてなんですか…
Descriptionは「ICQ mail」など任意の名前を入力します。
Email Serverはメールサーバーを入力しますが、ICQ Mailは「mail.icqmail.com」でグレイアウトしている筈です。
■ICQ Mailの場合
Select the type of account you would like to add and enter its properties:
○Pop3 Mail (Note: does not support checking Web based Email accounts)
○ICQMail (ICQ Web based Email)←こっちを選択します。
Description:ICQ mailなど任意の名前を入力します。
Email Server:mail.icqmail.com←グレイアウトしているのでそのまま。
Username:取得したICQ Mailのアカウント(○○○○@icqmail.comの@より前の箇所)を入力します。
Password:*******(ICQのパスワード)←グレイアウトしているのでそのまま。
■POP3の場合
Select the type of account you would like to add and enter its properties:
○Pop3 Mail (Note: does not support checking Web based Email accounts)←こっちを選択します。
○ICQMail (ICQ Web based Email)
Description:任意の名前を入力します。
Email Server:プロバなどから通知されているPOP(受信)サーバーを入力します。
Username:プロバなどから通知されているメールユーザー名(アカウント)を入力します。
Password:プロバなどから通知されているメールパスワードを入力します。