前のメッセージ
一覧 次のメッセージ 
■Topic: [2365] セットアップ、ユーザー登録がうまくい... ごん (^_^)
■Reply: [2369] セットアップ、ユーザー登録がうまくい... ごん (~_~)
>コンピュータの管理者になっていることを確認してもう一度インストールしてみたのですが
>やっぱり同じ症状が出ます。
>他に考えられる原因として何かあるでしょうか?
・Windowsのアカウントに全角文字を使っていませんか?
私が使っているパソコンのアップデートプログラム ダウンロードページに書いている事ですが
-------------------------------------------------------------------
Windows XP でのご利用について
Windows XP上でダウンロードおよびインストールを行う場合
必ず「コンピュータの管理者」に所属するユーザー名でログオンした後に行ってください。
また、ユーザー名は、半角英数字で登録されている必要があります。
ユーザー名に全角文字をご使用の場合は
半角英数字のユーザー名で新規のアカウントを作成してください。
-------------------------------------------------------------------
・ダウンロードしたファイルのサイズは確認してますよね?
Version: ICQ Pro 2003a Beta Build #3800
File size : 3.79 MB
・Windows上で起動しているアプリケーションは全て終了していますか?
・インストールを監視するようなソフトが常駐していませんか?
・ファイアウォールやウィルススキャンなどセキュリティソフトは?
ICQとMcAFEEは相性が悪いので…