ICQ道場 - 掲示板過去ログ - B B S  A r c h i v e s [ 掲示板トップ ] [ ICQ道場 ]  
前のメッセージ    一覧   次のメッセージ

Topic: [2365] セットアップ、ユーザー登録がうまくい...   ごん (^_^)
Reply: [2369] セットアップ、ユーザー登録がうまくい...   ごん (~_~) 
Board :  #60 - [本体] ICQ についての話題(全般)
No :  2370
From :  れな  (^_^)   住所 : -------- 年齢 : ----- 性別 :  
agent :    2003/08/13 02:58:07
 Subject :

返事 Re:2369)セットアップ、ユーザー登録がうまくいきません

>コンピュータの管理者になっていることを確認してもう一度インストールしてみたのですが
>やっぱり同じ症状が出ます。
>他に考えられる原因として何かあるでしょうか?

・Windowsのアカウントに全角文字を使っていませんか?
 私が使っているパソコンのアップデートプログラム ダウンロードページに書いている事ですが
 -------------------------------------------------------------------
 Windows XP でのご利用について
 Windows XP上でダウンロードおよびインストールを行う場合
 必ず「コンピュータの管理者」に所属するユーザー名でログオンした後に行ってください。
 また、ユーザー名は、半角英数字で登録されている必要があります。
 ユーザー名に全角文字をご使用の場合は
 半角英数字のユーザー名で新規のアカウントを作成してください。
 -------------------------------------------------------------------

・ダウンロードしたファイルのサイズは確認してますよね?
 Version: ICQ Pro 2003a Beta Build #3800
 File size : 3.79 MB

・Windows上で起動しているアプリケーションは全て終了していますか?

・インストールを監視するようなソフトが常駐していませんか?

・ファイアウォールやウィルススキャンなどセキュリティソフトは?
 ICQとMcAFEEは相性が悪いので…

返事を書く引用 移動 削除   

Copyright ©1997-2oo2 digi-bbs ArchiveMaker beta by Pocketstudio.jp. [ 掲示板トップ ] [ ICQ道場 ]