前のメッセージ
一覧 次のメッセージ 
■Topic: [2394] ICQサーバーに接続できません ぷう (x_x)
■Reply: [2399] Re:2398)ICQサーバーに接続できませ... ぷう (T_T)
>とりあえずpingしてみましたが、Time outしました。
>ダメっぽいです。
旧サーバーをコマンドプロンプトのTRACERTで調べてみました。
icq1.mirabilis.com
icq2.mirabilis.com
icq3.mirabilis.com
icq4.mirabilis.com
icq5.mirabilis.com
上記5つ、AOLのサーバーで「Request timed out.」になります。
新サーバーのlogin.icq.comは到着するので、旧サーバー停止中かも知れません。
>バックアップを取ってICQ2003aをインストしてみました。
>結構時間が掛かりましたが、どうやらデータベースの変換はうまくいったようです。
>ただコンタクトリストがスッカラカンになってしまい、誰を登録していたのか分からなくなってしまいました。
>「履歴もトンじゃったかなぁ」と思って、試しにICQ番号の分かる人を追加してみたのですが、そうすれば相手との会話履歴は復活する模様。
※参考
記事No.[1610]からのツリー