前のメッセージ
一覧 次のメッセージ 
■Topic: [2372] 文字がきえてしまいます>< ariel (T_T)
■Reply: [2396] Re:2392)補足 ariel (T_T)
>>相手のバージョンが古い場合に起きる現象では無いですか?
>>※現象が起きる人のバージョンを調べて下さい。
>現象が起きるのは、2002a、2003aで確認しています。
相手のICQが2002aや2003aでも起こるという事ですね?
(Mac版ICQやMirandaIMなどICQクローン・ICQ99などの古いICQが相手でなく。)
相手は複数ですか?
(特定の相手に限ると言う事では無いですか?)
私の方では、ICQ 2003a Build #3800(英語)同士で、その現象を再現できません。
>設定などを変えて、運がいいと(?)そのままその日は大丈夫だったりします。
>翌日、PCを立ち上げて、Qを立ち上げて、メッセを送ると
>二発目くらいから見えない現象が出たりします。
フォントは、MS ゴシックなどWindowsに標準で付いている無難なフォントに設定していますか?
(相手のパソコンに無いフォントを設定していませんか?)
フォントを変えても駄目ですか?
>もう打つ手はOS再インストしか考えられません><
>他のツール、アプリ、など普通に動いていますので
>もうどうしたらいいやらTT
私もICQの為だけにリカバリするのは、どうかと思います。
ICQをクリーンインストールしているので、後はフォント関係しか考えられないかな?
とりあえず、相手のパソコンにインストールされているフォントでフォントを変えて試して下さい。