ICQ道場 - 掲示板過去ログ - B B S  A r c h i v e s [ 掲示板トップ ] [ ICQ道場 ]  
前のメッセージ    一覧   次のメッセージ

Topic: [2414] ファイル受信について   ゆい (^_^)
Reply: [2418] Re:2414)ファイル受信について   れな (^_^) 
Board :  #60 - [本体] ICQ についての話題(全般)
No :  2420
From :  ゆい  (^_^)   住所 : -------- 年齢 : ----- 性別 :  
agent : Sleipnir Version 1.42    2003/08/18 16:15:22
 Subject :

返事 Re:2418)ファイル受信について

>・BBIQから借りている「メディアコンバータ(回線終端装置)」と「パソコン」をLANケーブルで直結ですか?

はい、直結です。間にルーター等は置いていません。

>・直結の場合、WindowsXPなので搭載されているPPPoEを使って接続設定している筈ですが
> WindowsXPのファイアウォールは無効にしていますか?

はい。ファイヤーウォールは無効になってます。
しかし、最初の書込みで大変重要なコトを書き忘れておりました。
Norton Internet Security 2002を使用してます。
こんな大事なことを忘れてしまい申し訳ありません。
きっとこのソフトも関係していると思うので、
再度、使用中のうえでの解決法を教えていただけますでしょうか?
お手数を煩わせてしまい本当に申し訳ありません。

> BBIQへの接続アイコンを右クリック

画面を見たのですが、BBIQの接続アイコンがありません。
ダイヤルアップ時のようにアイコンがあるとわかりやすいのですが、ないんです。
BBIQの接続ソフトを使用してログインしており、
このソフトを使わないで上記のようにアイコンを作って・・・と思い、
サポセンに電話をしましたが、ソフトを使わないと出来ないとの回答でした。
また、将来的にソフト経由でなければ接続出来ないようになるとも言われたので、
あきらめて接続ソフトを使用してます。
(BBIQでいうところの「親接続方式」にあたるのだと思います)

返事を書く引用 移動 削除   

Copyright ©1997-2oo2 digi-bbs ArchiveMaker beta by Pocketstudio.jp. [ 掲示板トップ ] [ ICQ道場 ]