前のメッセージ
一覧 次のメッセージ 
■Topic: [2445] 「リスト外」と表示されるのは? いとう (^_^)
■Reply: [2439] Re:2438)ICQ Liteの問題点 れな (^_^)
>題名 : 「リスト外」と表示されるのは?
「ICQ ユーザー以外(Non ICQ Contacts)」では無く「リスト外(Not In List)」ですか?
コンタクトリストに登録していないICQユーザと通信しませんでしたか?
>ICQ LITEと2003aを使っています。
LiteとPro、どちらで検索したのですか?
どちらを使っていた時「リスト外」としてコンタクト載ったのですか?
>コンタクトリスト欄の、「リスト外」にあるユーザー名が表示されているんですが、これは私がその人を検索したからでしょうか?
検索しただけではコンタクトリストに何も変化は有りません。
検索してメッセージを送ったりしませんでしたか?
ICQを終了して次に起動した時も載っているのでしょうか?
>その人が私をリスト登録した場合、その旨「システムからのお知らせ」でメッセージが来ますよね?
普通、通知が有ります。
但し、認可無視&非通知で登録するICQクローンやツールも有ります。
(このようなプログラムで登録されると誰に登録されているか判りません。)
>検索はしても登録した覚えがないので疑問に思い質問しました。
登録作業を行った場合は「Awaiting Authorization」としてコンタクトリストに載ります。
検索の後、メッセージを送って返事が来た時に表示されます。
この場合、ICQを終了して次に起動した時には消えています。