ICQ道場 - 掲示板過去ログ - B B S  A r c h i v e s [ 掲示板トップ ] [ ICQ道場 ]  
前のメッセージ    一覧   次のメッセージ

Topic: [2450] 訳が分からなくなってしまって…   ララムームー (~_~)
Reply: [2442] Re:2434)メッセージ受信   れな (^_^) 
Board :  #60 - [本体] ICQ についての話題(全般)
No :  2452
From :  れな  (^_^)   住所 : -------- 年齢 : ----- 性別 :  
agent :    2003/08/25 20:02:40
 Subject :

返事 Re:2450)訳が分からなくなってしまって…

>「はじめてですか? ICQ道場入門編」というのを見て
>指示に従って「ICQ99a Beta v.2.24 Build #1800 」
>をダウンロードしようとしたんですが、無くなってるみたいだったので

古いバージョンのインストーラは公式サイトからダウンロード出来ません。
探せば有りますが、ICQ99aなどの古いバージョンは、登録も再登録も出来ませんし
記事No.[2394]のように、現在、サーバに接続も出来ないらしく
インストールしても使えません。

>「ICQ Pro 2003a Beta Build #3800 」というのをダウンロードして
>インストールしようと思ったのですが
>途中英語ばかりで訳が分からず

どの時点で分からないのでしょうか?
登録は完了したのでしょうか?
登録の途中でキャンセルしたのでしょうか?
インストールの途中でキャンセルしたのでしょうか?

>何度もやり直しているうちにセットアップ自体できなくなり

やり直したとは?
インストール->アンインストールを繰り返したのでしょうか?
それとも、アンインストールしないで、インストールを繰り返したのでしょうか?
または、インストール->削除(ごみ箱に捨てる)を繰り返したのでしょうか?
何をしたか?によって次の作業が違ってくるので、行った操作を明確に書いて下さい。

>プログラムファイルのICQというヤツを削除すれば
>また出来るかと思ったんですが、ファイルの削除も出来ないみたいで…

「プログラムの追加と削除」などでアンインストールしないで、削除しては駄目です。
アンインストールした後、残ったフォルダやファイルを削除して下さい。
削除できないのは、ICQが起動中でしょ?

ICQを終了する方法は幾つか有りますが、分かりますか?
タスクトレイにアイコンがありますか?
有れば、右クリックしたメニューに「Shut Down ICQ」が有ると思います。
クリックしてICQを終了して下さい。
アイコンが無ければ…
キーボードの[Ctrl]+[Alt]+[Delete]で「Windows タスクマネージャ」が開きます。
[アプリケーション]タブのタスク一覧にICQが有るか見て下さい。
有れば、ICQを選択して[タスクの終了]ボタンをクリックしてICQを終了して下さい。
タスクマネージャのタスクにも無ければ…
レジストリを編集してICQをスタートアップから外し、パソコンを再起動するしか無いかも知れません。
これは、リスクが有るので…

ICQを終了できれば、何か削除しているといけないので取り敢えず、もう一度インストールして下さい。

インストールが完了すると
・登録が完了していなければ、登録画面が開きます。
 右上の[X]で閉じて、日本語化パッチで日本語にした後、ICQを起動して登録を完了して下さい。
・既に登録が完了していれば、ICQが起動します。
 タスクトレイのICQのアイコンを右クリックして「Shut Down ICQ」で終了した後
 日本語化パッチで日本語にして下さい。

返事を書く引用 移動 削除   

Copyright ©1997-2oo2 digi-bbs ArchiveMaker beta by Pocketstudio.jp. [ 掲示板トップ ] [ ICQ道場 ]