前のメッセージ
一覧 次のメッセージ 
■Topic: [2434] メッセージ受信 hawadi (x_x)
■Reply: [2451] Re:2442)メッセージ受信 hawadi (x_x)
>できました。が…
>outlookに受信していたメッセージが全て文字化けで入ってきました。
Outlookで受信したメールじゃなく
受信前にICQでプレビューしたら文字化けしているのでしょ?
Outlookで受信したメール自体は文字化けしていませんよね?
>これは、設定したアカウントが、ICQのほうでもチェックできるようにするものなのですか?
普通のメールチェックソフトと同じで、メールサーバのメールのヘッダを読んでいるだけです。
日本語に対応していない箇所なので、日本語のメールは文字化けします。
>設定する必要はあるのですか?
必要性を感じなければ、設定する必要は全く有りません。
ただ
「Error:Bad username or password」が出て、どうしていいのか分かりません。
と言う事だったので、メールチェック機能も使いたいのかな?と思い、設定を書いただけです。
>私の場合、SMS以外はやってないので、必要ないのかな?
それは、?hawadiさんの判断次第でしょ?
私が使っているメールソフトは、単体で動くメールチェックツールが付属しているので
POP3対応のメールアカウントはICQでメールチェックしていません。
ICQmailだけICQでメールチェックしています。