前のメッセージ
一覧 次のメッセージ 
■Topic: [2221] ICQのユーザー登録ができません。 真理亜 (^_^)
■Reply: [2457] Re:2455)ICQのユーザー登録ができませ... れな (^_^)
>>私も同じエラーメッセージ出て、登録が出来ません。
>>私はUSENが提供するマンションタイプのVDSL接続です。
>>ProxyServerは使用していないとのことです。
>>ちなみに、Messengerの方も、インターネットに接続しているにも関わらず
>>「インターネットに接続しているか確認して下さい。」とメッセージが出てサインイン出来ません。
>
>Type V マンション(http://ftth.gate01.com/vdsl/typev_man_serv.html)ですか?
・そうです。
・グローバルIPアドレスは自動的に割り当ています。
>この記事の続きが記事No.[2283]からのツリーに有りますが、読まれましたか?
・読みました。
・ICQ2GO!は使えました。(^^)
・ICQ2003aの使用は無理ですか?
・接続は[モジュラージャック]-[VDSLモデム(GIGALINK T-LAN SU600)]-[パソコン(1台)]です。
・OSはWindowsXPです。
>接続にWindowsXPのPPPoEを使っているのでしょうか?
・すみません!
・何のことか分かりません。(半泣き)
>この場合、WindowsXPのファイアウォールが有効になっていませんか?
>[スタート]->[コントロールパネル]->[ネットワークとインターネット接続]-[ネットワーク接続]
・ここまではたどり着きましたが・・・
>接続アイコンを右クリックして[プロパティ]->[詳細設定]タブ
・ローカルエリア接続(接続アイコン)だと思うのですが、[詳細設定]タブがありません。
・[全般]と[認証]タブしかありません。
>[インターネット接続ファイアウォール]枠内
>□インターネットからこのコンピュータへのアクセスを制限したり防いだりして、コンピュータとネットワークを保護する(P)
>チェックが入っていない事を確認。
・見つけられません。(泣)
>■その他
>パソコンにファイアウォールソフトをインストールしていれば、設定を見直して下さい。
>ICQの通信を遮断するような設定になっていませんか?
>また、McAFEEはインストールしていませんか?
・インストールしていないと思います。