前のメッセージ
一覧 次のメッセージ 
■Topic: [2221] ICQのユーザー登録ができません。 真理亜 (^_^)
■Reply: [2458] Re:2457)ICQのユーザー登録ができませ... Yanoko (^_^)
>>接続にWindowsXPのPPPoEを使っているのでしょうか?
>・すみません!
>・何のことか分かりません。(半泣き)
USENの接続ツールを使って接続しているのですか?
それとも、認証なしで接続できるシステムなのでしょうか?
>>この場合、WindowsXPのファイアウォールが有効になっていませんか?
>>[スタート]->[コントロールパネル]->[ネットワークとインターネット接続]-[ネットワーク接続]
>・ここまではたどり着きましたが・・・
>>接続アイコンを右クリックして[プロパティ]->[詳細設定]タブ
>・ローカルエリア接続(接続アイコン)だと思うのですが、[詳細設定]タブがありません。
>・[全般]と[認証]タブしかありません。
[詳細設定]タブが見えないと言うことは…
もしかして制限付きユーザー・アカウントでWindowsXPにログオンしていませんか?
制限付きユーザーでは、レジストリキーの追加などシステムの変更が許可されていないので、ICQの登録が出来ません。
(ICQの登録時、取得したICQ#のデータベースファイルの作成とレジストリキーの追加を行います。)
>>[インターネット接続ファイアウォール]枠内
>>□インターネットからこのコンピュータへのアクセスを制限したり防いだりして、コンピュータとネットワークを保護する(P)
>>チェックが入っていない事を確認。
>・見つけられません。(泣)
[詳細設定]タブが見えないからです。
>>パソコンにファイアウォールソフトをインストールしていれば、設定を見直して下さい。
>>ICQの通信を遮断するような設定になっていませんか?
>>また、McAFEEはインストールしていませんか?
>・インストールしていないと思います。
パソコンを買ったらバンドルされていたりするので…