前のメッセージ
一覧 次のメッセージ 
■Topic: [2467] ICQ2003AをDL後 たつ (x_x)
■Reply: [2468] Re:2466)ICQ2003aのインストール まえすと (~_~)
>先ほど、2003AをDLして使用しているのですが、急にPCの音が出なくなりました。
>音がでないというのは、フォルダをwくりっくしたときの、カチっとなる音や、
>オンラインゲームの効果音です。ヴォリュームを調べましたがきちんと動いてました。
ICQを[Main/ICQ]->[Shut Down]で終了しても音が出ませんか?
ICQは、受信音などWAVファイルを再生する為に音源を使っています。
パソコンのサウンドボードによっては、ICQが優先して使っていると
オンラインゲームの効果音(WAVファイル)などが出ないと思います。
(私のパソコンは、どちらの音も出ます。)
※MIDIの音は出る筈です。
ICQ側でサウンドOFFにして下さい。
{Main/ICQ]->[Preferences]->[Alerts and Notifications]->[Sounds]タブ
[Sound Schemes]枠内
プルダウンメニュー[ICQ Defaults]を[No Sounds]
※[Sounds]タブが見えなければ、ICQをAdvanced Modeに。
[Main/ICQ]->[To Advanced Mode]
>何かDLと関係あるのでしょうか?
DL(Download)とは関係ありません。
インストールして起動しているからでしょう。