前のメッセージ
一覧 次のメッセージ 
■Topic: [2733] 受信が出来て送信ができないのです。 marineblue (^_^)
■Reply: [2724] Re:2722)新しい情報が欲しいんですが.... よっし〜 (^_^)
こんばんは、
>受信者の 1 人がサーバーによって拒否されたため、メッセージを送信で
> きませんでした。 セキュリティ (SSL): なし, サーバー エラー : 550,
> エラー番号 : 0x800CCC79
これはICQではなく、Outlook もしくは Outlook Express をお使いのメー
ル送信時のエラーですね。
このエラー番号が出るときは、メールサーバ側(プロバイダ、もしくは
レンタルサーバのほう)で「送信を許可しませんでした」という意味にな
ります。
エラー番号のあとにエラー内容が出ているとおもいますので、プロバイ
ダやサーバのサポート窓口にお問い合わせをされた方が良いと思います。
一般的に多いのは「メールを受信せずに送信しようとしている」場合だ
と思います。メールを受信してから送信を試してみては如何でしょうか。
(ちょっとICQとは関係のない話題でしたね)