前のメッセージ
一覧 次のメッセージ 
■Topic: [2729] ブラウザが勝手に起動します! ナオミ (T_T)
■Reply: [2724] Re:2722)新しい情報が欲しいんですが.... よっし〜 (^_^)
こんばんは
>はじめまして。教えていただきたいことがあるのですが、2,3日前から急にICQを起動すると、ブラウザが起ち上がってしまうようになりました。ICQのHPです。
>なので、FAQに書いてあった通りにmain→pre・・・→Connections→
>launce・・・というチェックボックス
>を外す、というのをしてみました。ですがまだ改善されません。
お知らせ頂いた" Launch ICQ on startup "というのは、ICQ をウインド
ウズの起動時に自動で立ち上げるように、という意味になります。
もしかしたら、インストール途中の作業でインターネット・エクスプロー
ラーの起動ページが ICQ のホームページに書き換えられてしまったのかも
しれません。
インターネット・エクスプローラのメニューにある【ツール(T)】→
【インターネット・オプション(O)...】を選んで『ホームページ』の
『アドレス』が書き換わっていないかどうかチェックされてみては如何で
しようか。
もしそれでも改善できないようでしたら、ICQ のバージョン番号を教えて
頂いてよろしいでしょうか。ICQ の【 Main 】→【 Help 】→【 About
ICQ 】を選びます。そこで ICQ Version xxxx と Build #xxxx が出てきま
すので、教えて下さい。