前のメッセージ
一覧 次のメッセージ 
■Topic: [2744] ノートンインターネットセキュリティ ぽぽ (^_^)
■Reply: [2739] Re:2738)相手のフォント設定を反映させ... 前佛 (^_^)
ぽぽさん、こんにちは。
>ノートンインターネットセキュリティ2004を有効にすると
>ICQの接続が出来ません。
>無効にすると問題なく接続が可能です。
状況枯らしますと、ノートン側で制限されていると思って間違いないと
思います。通信を許可しておけば大丈夫だと思います。
ノートンの設定画面(画面右下のタスクトレイの中のマークを右クリッ
ク→【 Norton Internet Security 】を選びます。
そしたら、設定画面が開くので、『ファイアウォール』の項目を押しま
す。画面右下に【 設定 】というボタンがあるので、そこを押します。
次に、【 プログラム制御 】というタブ(見出し)をクリックします。
その画面の左下に【 追加(D) 】という箇所があるので、そこを押しま
す。そしたらプログラムを選ぶ画面が出てくるので、
C:\Program Files\ICQ\ICQ.exe
C:\Program Files\ICQLite\ICQLite.exe いずれかを選んで、
さらに細かい画面を開きます。
そこにもし ICQ のルールが登録済みでしたら、【 修正(M) 】ボタン
を押すことで【 通信を許可 】できるようになります。
以上の方法で許可出来ると思いますので、、お試しください。